Российский экологический оператор инвестирует 2 млрд рублей в переработку пластика
permkrai.ru  /  Администрация губернатора Пермского края

Компания «ЭкоЛайн-ВторПласт» продаст Российскому экологическому оператору (РЭО) зеленые облигации на сумму в 2 миллиарда рублей. Вложения будут направлены на строительство самого большого в России завода по переработке пластика, пишет «Российская газета».

Проект предприятия модернизировался, его общая стоимость выросла с планировавшихся 2 млрд рублей до 7,2 млрд. Большая часть этих денег пойдет на строительство комплекса, к которому будет относиться завод. Кроме переработки мусора, кластер будет выпускать мусорные контейнеры и прочие изделия с использованием продуктов переработки пластика.

Ожидается, что налоговые отчисления комплекса за первые десять лет эксплуатации составят около 5,53 млрд рублей. Также появятся 212 новых рабочих мест для жителей Московской области.

РЭО ранее начал формировать «Зеленый рейтинг» региональных операторов. Его лидеры смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Тем временем в РФ разработали технологию, позволяющую очищать почву и воду от нефти и ее производных. Биосорбент основан на отходах целлюлозно-бумажного производства, сообщает «Русская планета».