Юрслужба Пригожина надеется, что прокуратура научит журналиста Нерсесова чтить законы РФ
Невские Новости  /  Любовь Хмелевская

Журналист «АПН Северо-Запад» Юрий Нерсесов после своего высказывания о россиянах должен научиться чтить и соблюдать законы Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании «Конкорд».

Новое сообщение пресс-службы стало ответом на публикацию статьи издания «Конкретно.ру», автор которой, говоря о Нерсесове, «случайно» забыл упомянуть, что нацистский термин «унтерменши» журналист использовал не только в отношении африканцев, но и в отношении русских.

В пресс-службе предположили, что Нерсесов искренне может так относиться к россиянам, но даже в таком случае подобные высказывания остаются недопустимыми, так как журналист должен соблюдать определенный кодекс этики. В частности, в нем указывается, что в своей работе представитель СМИ должен воздерживаться от комментариев о расе, национальности, цвете кожи и других особенностях объекта его профессионального внимания.

«Видимо, другие журналисты не могут указать коллеге на недопустимость постоянных оскорблений и провокаций в поисках дешевого хайпа, но мы надеемся, что прокуратура напомнит ему о важности соблюдения законов РФ», — подчеркнули в пресс-службе компании «Конкорд».

Юрслужба Пригожина надеется, что прокуратура научит журналиста Нерсесова чтить законы РФ
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В сообщении также указывается, что бизнесмен Евгений Пригожин, заявляя в прокуратуру, действует исключительно в рамках правового поля. И в компании согласны в одном с автором статьи: юридическая служба компании «Конкорд» будет внимательно следить за соблюдением Нерсесовым законодательства РФ в публикациях и привлекать его к ответственности за каждое нарушение.

Ранее стало известно, что предприниматель направил в прокуратуру заявление о привлечении к ответственности выпускающего редактора издания «АПН Северо-Запад» Нерсесова за публикацию оскорбительных материалов о россиянах и жителях Центральноафриканской Республики.