Политолог Чжэн Юннянь сравнил развитие США с эпохой правления династии Цин в Китае
pixabay.com

США своей внешней политикой напоминают СССР, а «внутренность» страны имеет схожие черты с феодальной династией КНР. Об этом рассказал китайский политолог Чжэн Юннянь в интервью Global Times.

Эксперт поддержал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Соединенные Штаты идут по пути Советского Союза. Он добавил, что видит признаки упадка династии Цин, которая завершила правление в XX веке, информирует «ПолитРоссия».

«Внутренняя проблема Америки, по сути, заключается в том, что США не могут или не хотят идти в ногу со временем. На закате правления династии Цин многие элиты в Китае все еще полагали, что живут в "небесной империи" и в "центре цивилизации", считая жителей Запада варварами», — сказал Чжэн Юннянь.

Такое высокомерие очень напоминает позицию американской политической элиты. В мире говорят об основных проблемах США, но Вашингтон все еще считает себя пупом Земли.

«В результате Соединенные Штаты будут продолжать совершать серьезные ошибки. Возможно, в будущем США повторят судьбу Китая времен падения династии Цин и тоже претерпят болезненную трансформацию», — озвучил трагическое предсказание политолог.

Имперская политика США также проявляется во взаимодействии с союзниками. Американская «банда» отличается от России и Китая, которые не соперничают, а поддерживают дружеский диалог.

Вашингтон ранее ввел санкции против китайских компаний. Пекин выразил из-за этого протест, информирует RT.