Эксперт Неменский: Киев путем этноцида планирует извести российскую культуру на Украине
Федеральное агентство новостей

Власти Украины намерены уничтожить культурное наследие и историю страны, прибегнув к этноциду. Об этом заявил ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.

Эксперт РИСИ Олег Борисович Неменский принял участие в брифинге, проведенном Медиагруппой «Патриот», темой обсуждения которого стала непростая военно-политическая ситуация в мире. Отвечая на вопрос о том, являются ли события 2014 года в Донбассе геноцидом против русскоговорящего населения, эксперт констатировал, что это скорее этноцид. По словам Неменского, речь идет о попытке киевских властей уничтожить российскую культуру на Украине, передает Федеральное агентство новостей.

«В случае геноцида мы должны доказывать, что Киев хочет истребить всех русских физически, а задача физического истребления всех русских как народа Киевом не ставится и, в общем-то, не будет поставлена, потому как это неэффективный метод, а речь идет об уничтожении русских в культурном плане», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что русскоговорящее население насильственно ассимилируют, заставляют изменить самосознание, забыть родной язык и отгородиться от своей истории. Если власти выберут силовое решение конфликта на юго-востоке Украины, русские оттуда могут попросту исчезнуть, заключил эксперт.