Захарова с иронией отреагировала на репортаж CNN об «очередном нападении» России на Украину
facebook.com  /  Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла репортаж CNN о «нападении российских войск» на украинскую территорию.

Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала не опираться на материалы американского телеканала как на факты, поскольку CNN распространяет недостоверную информацию в интересах США.

«Во-первых, если вы смотрите CNN, то должны быть в курсе, что мы уже напали не один раз на Украину и танки бороздят украинские поля. Если смотреть CNN, это происходит уже на протяжении многих лет», — заявила Захарова на брифинге 25 ноября, комментируя вопрос журналиста о репортажах американского телеканала.

Она добавила, что Соединенные Штаты неоднократно на словах выступали за скорейшее разрешение конфликта на юго-востоке Украины, однако Вашингтон по-прежнему продолжает поставлять Киеву оружие. ВСУ используют его против украинского населения, и это страшный замкнутый круг, заключила Захарова.

Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что действия стран НАТО во главе с США по «военному освоению» Украины ведут к эскалации ситуации в Донбассе, передает RT.