Политэксперт Илларионов: США «сливают» Украину ради договоренностей с Россией
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Россия и США следуют определенным договоренностям, в том числе и по ситуации на Украине. Об этом заявил уехавший в Соединенные Штаты политэксперт Андрей Илларионов.

Он предположил, что администрация американского президента Джо Байдена не будет уделять много внимания Украине. Киев приносит Белому дому одни проблемы, и США хотят его «слить» ради контактов с Россией.

По мнению Илларионова, Байден и президент РФ Владимир Путин достигли важных соглашений в вопросах климата и кибербезопасности. Москва, вероятно, согласилась на условия США, не требуя уступок.

«Таким образом, Путин, по крайней мере, из того, что мы видим, дал Байдену очень важные вещи, которые Байден у него попросил. Но если Путин дал ему эти вещи, он, естественно, может и попросить другое в обмен на это. Что для Путина очень важно, а для Байдена не очень, что он может разменять? Украину», — рассекретил политический эксперт трюк президента США, выступая в эфире «4 канала».

Вашингтон уже идет на некоторые уступки. Например, американцы поддержали Минские соглашения и отказались предоставить Украине план действий по членству в НАТО, дав понять Киеву: он может не мечтать в ближайшем будущем попасть в Североатлантический альянс.

Ранее МИД России заявил, что действия США и НАТО могут привести к обострению ситуации в Донбассе, информирует RT.