Столтенберг: НАТО готова обсуждать с Россией ситуацию на Украине
nato.int

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности Североатлантического альянса к переговорам с Москвой по ситуации на Украине, в том числе в рамках Совета Россия — НАТО.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг неоднократно выражал обеспокоенность в связи тем, что Россия якобы «наращивает свою военную мощь» вблизи украинских границ. Сегодня, 25 ноября, на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Польши Анджеем Дудой Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс готов обсуждать с Москвой ситуацию на границе с Украиной.

«Жаль, что РФ закрыла офисы НАТО в Москве и прекратила работу миссии при НАТО в Брюсселе. Мы готовы к диалогу, включая рамки Совета Россия — НАТО, обсуждать чувствительные вопросы, в том числе ситуацию вокруг Украины, потому что мы верим, что это самый лучший способ урегулирования этих вопросов», — отметил генсек Альянса.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом приписываемую России «необычную военную активность» близ украинских границ, передает RT.