Sohu: моряки ВМС США содрогнулись от страха при встрече с российскими военными в Черном море
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Экипаж американского эсминца USS Porter испытал не самые приятные эмоции при встрече с российскими военными в акватории Черного моря. Об этом пишут аналитики Sohu.

Провокации ВМС США и других стран НАТО в Черном море вынуждают Россию внимательно следить за ситуацией в регионе. Именно поэтому визит американского эсминца USS Porter не остался без внимания, в результате чего его экипажу еще долго будут сниться кошмары о встрече с оппонентом. Об этом пишут обозреватели Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Когда эсминец ВМС США в начале текущего месяца зашел в Черное море, на его борту тут же сработала сирена, и вызвана она была приближением российского вертолета. По словам китайских аналитиков, в тот момент экипаж боевой единицы ВМС США охватил переходящий в панику ужас.

«Моряки USS Porter вышли на палубу и уже готовились принять бой», — отмечают авторы публикации.

Ударный вертолет ВС РФ держал незваных «гостей» в напряжении несколько долгих минут, после чего начал уходить в сторону и скрылся за горизонтом. Только тогда американские военные смогли вздохнуть с облегчением, заключили в Sohu.