Американская торговая палата выступила за признание сертификатов о вакцинации «Спутником V»
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Американский бизнес отправил запрос Госдепартаменту США с просьбой признать сертификаты о вакцинации российским препаратом «Спутник V». Ведомство приняло документ на рассмотрение, сообщил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

По словам предпринимателя, на данный момент деловые поездки из России в США серьезно осложняют два фактора: во-первых, невозможность получить визу, во-вторых, необходимость прививки, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, передают «Известия».

«Чтобы из России в США поехать, нужны две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо ВОЗ, либо США. Поэтому мы попросили Правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе "Спутник V"», — уточнил Родзянко.

Ни одна из российских вакцин на данный момент в список разрешенных в Соединенных Штатах не входит. Согласно введенным правилам, привитые «Спутником V» граждане даже не могут попасть в самолет. При этом сухопутную и морскую границы США пересекать можно без ограничений.