Лондон намерен создать военную базу в Германии на случай военного конфликта с Россией
wikipedia.org  /  British Army official photographer, Penfound Giles (WO2) / Public Domain

Власти Великобритании планируют направить в Германию сотни единиц военной техники на случай гипотетической войны с Россией. Об этом пишет газета The Times, ссылаясь на командующего британскими сухопутными войсками генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса.

По словам военнослужащего, в рамках масштабной трансформации армии страны Лондон собирается создать сразу три новые военные базы, которые будут располагаться в Германии, Кении и Омане.

«Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», — подчеркнул генерал.

Новые подразделения получат сотни усовершенствованных танков Challenger 3, бронированные транспортеры Boxer, гусеничные боевые машины Ajax, артиллерийское оружие, а также боевые беспилотники. Вуддисс также отметил, что боевое подкрепление будет транспортировано через пролив Ла-Манш.

Всего власти Великобритании планируют разместить в Германии более 250 военнослужащих «на случай войны с Россией», резюмируют журналисты The Times.

Представители Кремля называют статьи западных СМИ целенаправленной информационной кампанией по нагнетанию напряженности, в которой Россию хотят представить в качестве «угрозы». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что Москва не собирается ни на кого нападать и не имеет никаких агрессивных планов.