InfoBrics: Запад в антироссийской стратегии НАТО превращает Прибалтику в военный полигон
Федеральное агентство новостей  /  Карен Маркарян

Североатлантический альянс включил в свою агрессивную антироссийскую стратегию план по созданию из Латвии военного полигона. Об этом порталу InfoBrics сообщил бразильский эксперт по международному праву Лукас Лейрос.

НАТО по-прежнему разрабатывает план, как взять Россию в кольцо. Для этих целей Альянс вновь проводит учения в Восточной Европе. Эксперт считает, что таким образом Запад пытается спровоцировать Москву. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи.

«Ареной военных учений НАТО Winter Shield выступает Латвия. Маневры Альянса предусматривают отработку совместных действий прибалтийских войск с силами других стран — участниц НАТО в разных сценариях боевых действий», — отмечает Лейрос.

С каждым годом военные маневры Альянса становятся все агрессивнее, считает эксперт. Сейчас Восточная Европа, особенно Прибалтика, превращается в военный полигон в антироссийской стратегии НАТО.

В 2021 году учения Winter Shield продлятся две недели. Судя во всему, акцент мероприятия сделан на отработке тактических операций «воздух — земля». В тренировках задействована боевая авиация США. Это отражает тенденции современной войны, уточняет бразильский аналитик. Маневры в Латвии станут дополнением к недавней миссии НАТО в Черном море.

Лейрос уверен, что эта стратегия Запада направлена на то, чтобы охватить и милитаризовать всю Восточную Европу, таким образом сужая кольцо вокруг России.