Политолог Рар допустил насильственную реакцию Польши на прорыв мигрантов через границу
Новостное агентство «Харьков»

Нельзя гарантировать отсутствие насильственных действий со стороны Польши в случае прорыва мигрантами границы с Белоруссией. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт дал интервью изданию «Украина.ру», в котором исчерпывающе ответил на вопрос о возможной войне между Россией и НАТО из-за мигрантов на белорусско-польской границе. Кризис продолжается с лета, но сейчас ситуация усугубилась. Запад возлагает ответственность на Минск. В Кремле надеялись, что кризис не станет угрозой для РФ.

Александр Рар объяснил, как нужно относиться к возможному конфликту между НАТО и Россией на фоне гипотетической «перестрелки» Польши и Белоруссии. По мнению политолога, обстановку нужно оценивать прагматично и не подливать масла в огонь.

«Все больше и больше здесь серьезных историков, аналитиков говорят, что мы в Европе живем уже в ситуации, которая очень напоминает Первую мировую войну, ее начало», — добавил Рар.

Аналитик напомнил, что в то время никто не хотел вооруженного столкновения.

Политолог Рар допустил насильственную реакцию Польши на прорыв мигрантов через границу
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее обвинил США в намерении развязать войну, передает RT. По словам главы государства, американцы сделают это руками Польши, Украины и Прибалтики с использованием темы мигрантов.