Эксперт по кибербезопасности Федоров дал советы для шоппинга в «черную пятницу»
pixabay.com

Покупателям в период распродаж не стоит доверять слишком низким ценам и переходить по сомнительным ссылкам, рассказал глава представительства Avast в России и СНГ Алексей Федоров.

Также не стоит верить якобы выгодным предложениям, приходящим по почте, в мессенджерах или социальных сетях. Дело в том, что очень часто на мошеннических сайтах цены на товары далеки от их реальной стоимости.

«Проверяйте цену товара на аналогичных сайтах. Большие скидки можно встретить и на добропорядочных сайтах, но, как правило, они будут на ограниченный ассортимент товаров, куда новинки и бестселлеры входят редко», — объяснил эксперт в беседе с РИА Новости.

Кроме того, следует читать отзывы и совершать покупки только на проверенных сайтах. Также можно отслеживать цены еще до начала распродажи, поскольку иногда в магазинах, не участвующих в акциях, цены даже ниже, чем в тех, которые участвуют, заключил Федоров.

В компании по кибербезопасности Zecurion ранее допустили, что объем краж в «черную пятницу» может превысить 300 млн рублей. В своем прогнозе эксперты опираются на текущий уровень киберугроз и настороженность покупателей, пишет INFOX.