Сенатор Пушков: противоречивые сигналы обесценивают заявления Украины об «агрессии» РФ
flickr.com  /  Совет Федерации

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявления Украины об «агрессии» со стороны России. Сенатор объяснил противоречия в показаниях Киева.

Пушков ответил на слова секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова, который заявил об отсутствии угрозы на украинской границе. Соответствующим заявлением он поделился в Telegram-канале.

«Они там у себя, в Киеве, когда-нибудь разберутся, что они видят, а чего не видят? Или же в Киеве идет подковерная схватка между сторонниками войны с Россией и ее противниками? Или разные ведомства меряются влиянием?» — написал сенатор.

Политик напомнил, что еще недавно власти Украины делали совершенно противоположные заявления и упрекали российскую сторону в движении войск на границе.

«В любом случае противоречивые сигналы обесценивают заявления украинских официальных лиц о грядущей "агрессии со стороны России"», — заключил он.

Все эти заявления Киева делаются по заказу извне. Сенатор предположил, что это может быть необходимо для разогревания антироссийской кампании на Западе и организации максимального давления на Москву.

Ранее аналитик Александр Кочетков рассказал, что Украина в ближайшем будущем может пойти на сближение с Россией в случае отказа Запада от финансирования Киева. Об этом он написал в статье для издания «Главред».