NYT: новые экономические санкции против России могут обернуться блокировкой карт Visa и Mastercard
ФБА «Экономика сегодня»

Россияне могут потерять доступ к кредитным картам Visa и Mastercard. Такое заявление сделали американские корреспонденты Майкл Кроули и Джулиан Барнс.

По словам журналистов издания The New York Times (NYT), на сегодняшний день президент Соединенных Штатов Джо Байден одержим конкуренцией с Китаем. Именно поэтому его отношение к России не очень понятно, отмечают они. Соответствующий перевод статьи приводит «ПолитРоссия».

«В то же время официальные лица США совместно со странами-партнерами разрабатывают шаги по наказанию за любые российские провокации, включая новые экономические санкции», — подчеркнули авторы.

По их данным, новый пакет санкций может включать в себя блокировку использования таких кредиток, как Visa и Mastercard. Они указали, что некоторые ограничения, возможно, коснутся российских банков.

Ранее RT сообщал, что новые санкции Соединенных Штатов против участников проекта «Северный поток — 2» незаконны и бьют по интересам союзников Вашингтона. Соответствующее заявление сделала официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова.