Минфин продолжает обсуждать налоговые споры с ExxonMobil

 
Москва, 28.04.15 - 12:44
нефть сахалин

Претензии ExxonMobil касаются НДС на сахалинскую нефть

Министерство финансов РФ продолжает контакты с американской ExxonMobil для урегулирования налоговых споров. «Просчитываются разные варианты», - сообщает пресс-служба Минфина.

Россия стремится решить проблему в досудебном порядке, однако в том случае, если договориться с ExxonMobil не удастся, спор перейдет в арбитраж. Рассмотрение дела начнется после назначения арбитров – «процесс небыстрый», прокомментировали в Минфине. Защищать интересы РФ будет адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», юридическая команда пока формируется, добавили в ведомстве.

В марте глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон посетил Москву, где встретился с министром энергетики РФ Александром Новаком. Тогда же стало известно о претензиях американской компании к России по реализации проекта «Сахалин-1» - в частности, по вопросам реализации газа и налогового режима.

Впоследствии западные СМИ сообщили, что ExxonMobil намеревается отстаивать свою позицию в Стокгольмском арбитраже. Компания хочет добиться снижения налога на прибыль на 15%, до 20%, а также вернуть средства, переплаченные в течение последних семи лет. По данным агентства Bloomberg, сумма претензий ExxonMobil оценивается в 500 млн долларов.

Проект «Сахалин-1» реализуется на трех месторождениях (Аркутун-Даги, Одопту и Чайво). По условиям соглашения о разделе продукции, 30% проекта принадлежит его оператору Exxon Neftegas Ltd (структура ExxonMobil). Аналогичная доля у японской компании Sodeco. Доли в 20% принадлежат российской «Роснефти» и индийской ONGC.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх