Украинский экс-чиновник Бурба собирается подать в суд на Зеленского
facebook.com  /  Prt Scr / Владимир Зеленский

Бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба собирается подать иск в суд после заявлений президента Украины Владимира Зеленского о причинах своего увольнения с должности.

Зеленский озвучил ряд претензий в адрес Бурбы. Президент Украины считает экс-главу разведки авантюристом и аферистом. Он рассказал, что Бурба якобы принес информацию о происхождении COVID-19 и даже формулу вакцины, однако Зеленский передал эти сведения врачам, и они сказали, что «это ноль».

«Я не могу проигнорировать слова президента в мой адрес… Поэтому я вынужден с завтрашнего дня обратиться в суд, и пусть суд поставит точку в этом вопросе», — резюмировал Бурба в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» на YouTube.

Политик немедленно ответил на претензии Зеленского. Он уточнил, что жил на госдаче и сделал там ремонт за свои деньги, а не «за 11 миллионов», а также был на допросах по делам Майдана, однако никаких обвинений ему выдвинуто не было. Информация про COVID-19 и вовсе удивила чиновника, который подчеркнул, что вакцинирован.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что люди, которые без суда и следствия попали под санкции СНБО (речь идёт о гражданах Украины), не являются людьми, а лишь особями. Слова украинского лидера приводит «Царьград».