Молчание — золото: Рашкин бросает вызов Google и eBay

 
Москва, 28.04.15 - 12:53
Эти компании спокойно, без налогов процветают, улыбаются, и хоть бы слово сказали по поводу санкций

Эти компании «спокойно, без налогов процветают, улыбаются, и хоть бы слово сказали по поводу санкций»

Депутаты Госдумы предлагают взимать налоги с транснациональных корпораций, работающих в России, согласно российскому законодательству.

Толчком для этой идеи послужил переезд серверов таких компаний, как Google, eBay и PayPal, в дата-центры в России. Закон о хранении персональных данных россиян на территории страны вступит в силу осенью этого года.

«Просим Вас рассмотреть вопрос об обеспечении взыскания предусмотренных российским законодательством налогов с Google, eBay, PayPal и иных иностранных корпораций, предоставляющих свои услуги через интернет и имеющих соответствующую инфраструктуру в России», - говорится в сообщении депутатов от КПРФ, Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

Ранее поводом не платить налоги с прибыли для этих компаний был факт хранения данных за границей.

«Экономика сегодня» попросила Валерия Рашкина пояснить предложенный им законопроект и обратилась с вопросом: насколько существенными для бюджета России будут налоги транснациональных интернет-корпораций.

«Я думаю, что эти компании достаточно большие, и их размеры постоянно увеличиваются. И это перспективная отрасль экономики, которая будет развиваться. А для нашего бюджета каждая копейка важна. Это первое.

Второе. Ну как мы можем смотреть на то, как Евросоюз бьет нас санкциями по голове и еще при этом обзывает всячески. А здесь речь идет об иностранных структурах, которые занимаются коммерческой деятельностью на территории Российской Федерации. Спокойно, без налогов процветают, улыбаются, и хоть бы слово сказали по поводу санкций. Вы работаете на территории России, собираете денежки, уходите от налогов и молчите. Хотя бы стали в защиту страны.

В принципе я сторонник того, что какая бы ни была фирма, маленькая или большая, она должна работать по законам Российской Федерации. Открыто. Платила в бюджет налоги. И если для этого не хватает законодательных инициатив, то давайте их создадим. Все должны работать по Конституции. Если хоть на копейку сегодня кто-то уходит через оффшор от налогов, то завтра он вывезет миллиарды наших с вами средств. Все сводится к одному: либо закон действует для всех в равной степени, либо он не действует. Я за то, чтобы он действовал», - сообщил нам собеседник.

Законотворцы предлагают внести поправки в Налоговый кодекс России, изменив место реализации телекоммуникационных услуг (с места осуществления деятельности продавца на покупателя).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх