Матвиенко: в Европе заметно изменилось восприятие санкций

 
Москва, 28.04.15 - 12:59
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Запад пугает неопределенность украинского конфликта, грозящего перерасти в настоящую войну, отметила Матвиенко

В международном сообществе заметно изменились настроения по вопросу антироссийских санкций, отметила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Прежде всего, политика санкций вызывает противоречия внутри Евросоюза, заявила спикер Совета Федерации. «Бизнесмены и ответственные политики понимают, что санкции не имеют желаемого эффекта, зато больно бьют по экономике. По этой причине в Европе уже сейчас заметна перемена настроения», - считает Матвиенко.

Также беспокойство Запада вызывает непредсказуемость развития украинского кризиса. «Конфликт, который разгорелся в центре Европы и периодически переходит в настоящую войну, чреват непредсказуемыми последствиями», - отметила Матвиенко.

Западные страны видят, что Киев по-прежнему стремится решить проблему Донбасса силой – по этой причине на Украине наблюдаются такие опасные тенденции, как всплеск крайнего национализма, фашизма и ксенофобии. «Реальный путь к миру только один, и это минские соглашения», - заявила спикер Совфеда.

Современный мир таит множество угроз поистине глобального масштаба, которые требуют координации усилий всего мирового сообщества, отметила Матвиенко. «Мир нуждается не в конфронтации, а в сотрудничестве, и это основа международной политики России. Уроки Великой Отечественной войны дают понять, что стремление отдельно взятого государства к мировому господству обычно заканчивается крахом», - добавила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх