18 +
Поиск

Военно-морские силы Украины (ВМСУ) не смогут конкурировать с Черноморским флотом РФ даже с финансовой помощью Великобритании, считает военный эксперт Александр Жилин.

Известно, что Лондон планирует предоставить Киеву кредит размером в 1,7 миллиарда фунтов стерлингов на финансирование строительства военно-морского флота и закупку необходимого вооружения. Военный эксперт Александр Жилин усомнился в том, что финансовая помощь Великобритании приведет к значительному повышению боеспособности ВМСУ.

«Что касается противостояния на море, то Украине очень далеко до тех кондиций, которые могли бы составлять конкуренцию российскому флоту. Для того, чтобы содержать в кондиционном состоянии флот, нужны большие деньги, средства, разработки, наука, инженеры, вузы и профтехучилища. Ничего этого у Украины нет», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что западные инструкторы вне всяких сомнений «поднатаскали» бойцов ВСУ в Донбассе и во время совместных учений, однако на долгосрочное противостояние у Киева просто не хватит ресурсов. Постоянная имитация, ложь и попытки выдать желаемое за действительное никак не улучшат украинский флот, заключил Жилин.