Лев Лещенко назвал покойного Александра Градского мультимузыкантом
wikipedia.org  /  Alexey Yushenkov

Народный артист РСФСР Лев Лещенко выразил соболезнования по поводу смерти композитора Александра Градского. Артист считает коллегу выдающимся человеком.

Лещенко прокомментировал порталу RT смерть Градского. Новость о кончине коллеги опечалила артиста. Он уверен, что вместе с композитором ушла целая эпоха настоящих музыкантов, которые уважали свою профессию.

«Во-первых, он мультимузыкант. Во-вторых, он блистательный композитор. Он выдающийся вокалист, который пел оперу. Настоящий и единственный кроссовер, который многогранно развивался и в классической музыке, и в музыке эстрадной, и в рок-музыке. Один из лидеров нашего движения рок-н-ролла», — заявил Лещенко.

Лев Лещенко назвал покойного Александра Градского мультимузыкантом
Global Look Press / Gennadii Sergeev/Russian Look

В начале осени Градский переболел коронавирусом. Ему удалось победить болезнь, но она оставила отпечаток на его здоровье. Композитор постоянно испытывал боли в ногах. На съемках проекта «Голоc» его сопровождали медики, иногда приходилось ставить капельницы прямо в студии.

Артист почувствовал себя плохо 26 ноября. Он потерял сознание по пути в ванную комнату, родственники не смогли привести его в чувство. Градского госпитализировали с подозрением на инсульт. В сознание он так и не пришел. Композитор скончался 28 ноября на 73-м году жизни.