Политолог Ищенко предрек США полную потерю контроля к 2024 году
flickr.com  /  Sarah Sampsel

Власти США осознают безрадостные перспективы страны на мировой арене на фоне экономического кризиса. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко, говоря о страхе американцев перед 2024 годом.

Ищенко в статье для издания «Украина.ру» предположил, что Вашингтон пытается спровоцировать полномасштабный конфликт с участием России и Китая, который позволил бы Соединенным Штатам решить проблемы в сфере экономики. Однако, по его мнению, план Белого дома вряд ли будет реализован, поскольку к 2024 году американские власти полностью потеряют контроль, ослабнув с внешнеполитической точки зрения.

«Каждый месяц (не говоря уже о годе) без войны укрепляет Россию и Китай и ослабляет США. Если мы продержимся два-три года, то война станет для США бессмысленной, поскольку, по их собственному признанию, после 2024 года они не видят возможности победить Китай военным путем. Определенный США дедлайн приближается», — объяснил Ищенко.

Политолог Ищенко предрек США полную потерю контроля к 2024 году
Личная страница в социальной сети /

Сенатор-республиканец Рик Скотт ранее заявил, что действия президента США Джо Байдена на высшем руководящем посту стали «настоящей катастрофой» для страны. По словам парламентария, американский лидер проводит радикально-социалистический курс вместо политики, действительно отвечающей интересам граждан, передает телеканал RT.