СВР: украинская власть сама провоцирует напряженность в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Руководство Украины собственноручно провоцирует увеличение напряженности в Донбассе. Об этом сообщили в Службе внешней разведки (СВР) России.

При этом США и Великобритания, по информации ведомства, активно подталкивают Евросоюз к поддержке Киева, раздувая панику ложными сведениями о якобы готовящемся нападении России на Украину. Эмиссары из Вашингтона и Лондона стараются выставить Москву «виновницей всех бед, если киевские авантюристы нападут на Донбасс».

«Дипломаты видят, что украинская власть сама провоцирует напряженность в Донецкой и Луганской областях. В странах ЕС, которые сами сталкиваются с острыми проблемами, не хотят кормить коррумпированную украинскую власть», — отметили в СВР.

Между тем Москва многократно давала понять, что не собирается вторгаться в те или иные страны. Президент РФ Владимир Путин называл подобные заявления западных СМИ алармистскими.

Ранее глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что США хотят подтолкнуть Киев к разжиганию конфликта в Донбассе заявлениями о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину, передает RT.