Глава МИД Украины Кулеба предостерег Минск от признания Крыма российским
facebook.com  /  Dmytro Kuleba

Если Минск признает Крым российским, Киев будет действовать «по полной программе», так как не позволяет себе «воздержание» в этом вопросе, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Президент Александр Лукашенко недавно заявил, что собирается посетить Крым, о чем уже имеется договоренность с главой России Владимиром Путиным. Белорусский лидер уточнил, что его поездка будет означать признание полуострова частью России.

По словам Кулебы, Украина будет оценивать не слова Лукашенко о Крыме, а его действия. Признание полуострова российским «нанесет непоправимый удар» по отношениям Киева и Минска, отметил дипломат.

«Если Белоруссия действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе», — заявил Кулеба.

Глава МИД Украины уточнил, что в вопросе Крыма Киев не позволяет себе «воздержание». Со спорным заявлением украинский министр выступил в Риге, где состоялась встреча глав МИД стран НАТО.