Американский генерал Ходжес предупредил Украину о неминуемом поражении в случае войны с Россией
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины не готовы к полноценному конфликту с Россией в случае эскалации. К такому выводу пришел бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

Американский военачальник дал интервью Gazeta.pl. Он отметил, что в случае войны огромным успехом для Киева стало бы причинение российской армии такого урона, который бы вынудил ее отступить. Однако в реальности на такой исход рассчитывать не приходится, подчеркнул военный.

«Несмотря на то что украинские солдаты в последние годы проявили большое мужество, самоотверженность и целеустремленность, они не готовы», — заявил Ходжес.

Генерал отметил, что за последнее время ВСУ действительно стали сильнее, чем раньше, но этого недостаточно для успеха в современной маневренной войне. Экс-командующий ВС США уверен, что в конфликте с Россией Украину ждет неминуемое поражение.

Между тем стоит заметить, что в Москве неоднократно опровергали любые заявления о «российской агрессии». РФ не планирует нападать на те или иные страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неприемлемой ту истерию, которую раздувают по этому поводу западные и украинские СМИ, передает Argumenti.ru.