Поездка главы МИД Британии на танке вызвала бурную реакцию у читателей The Telegraph
Федеральное агентство новостей

Поездка министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс на танке в ходе рабочего визита в Эстонию вызвала смех у жителей Соединенного Королевства.

Обозреватели британского издания The Telegraph сообщили, что в ходе визита глава МИД надела бронежилет и каску, после чего в сопровождении военнослужащего проехалась на бронемашине по заснеженному полигону. Перед этим в ходе совещания министров иностранных дел стран НАТО она выразила поддержку Украине и предостерегла Россию от «агрессии».

Поездка главы МИД Британии на танке вызвала бурную реакцию у читателей The Telegraph
flickr.com / UK Government / CC BY-NC-ND 2.0

Такая акция со стороны главы внешнеполитического ведомства вызвала бурную реакцию у простых британцев. Они высмеяли попытку Трасс «напугать» Москву столь нелепым образом.

«Она предупреждает Россию? Кремль, должно быть, дрожит от страха», — написал один из пользователей.

Также читатели статьи вспомнили, что нечто похожее провернула британский премьер-министр Маргарет Тэтчер в 1986 году. Однако они резонно заметили, что одного постановочного фото будет мало, чтобы сравниться с «железной леди». Кроме этого, комментаторы саркастично отметили, что «прошло 35 лет, а танк тот же самый».

Между тем в Москве много раз заявляли, что у РФ нет намерений начинать войну с теми или иными государствами. Все обратные заявления носят спекулятивный характер и призваны лишь раздувать антироссийскую истерию.

Ранее Соединенное Королевство в рамках правительственного разворота решила вернуть в Германию большое количество бронетехники и беспилотных летательных аппаратов, передает Argumenti.ru.