Диетолог Дик посоветовала худеющим идеальный ужин из рыбы, йогурта и рагу
pixabay.com

Продукты для идеального ужина при похудении необходимо выбирать в соответствии с тем, что было съедено в течение дня. Об этом рассказала диетолог Татьяна Дик.

По словам специалиста, готовить ужин нужно с учетом того, преобладали ли днем углеводы или нет. В первом случае вечерний прием пищи следует сделать из продуктов, богатых белком и клетчаткой.

«К примеру, рыба, птица, морепродукты с овощным салатом или рагу. Также можете съесть творог с ягодами или фруктами, заправив его йогуртом», — объяснила Дик в интервью РИА Новости.

Однако если углеводов в течение дня получено было меньше положенного, то к ужину можно добавить гарнир, в качестве которого рекомендуется выбрать какую-нибудь кашу или пару запеченных картофелин. Эксперт отметила, что углеводы на ужин в некоторых случаях бывают действительно необходимы.