Власти России принимают меры по стабилизации сельского хозяйства
pixabay.com  /  Pexels

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении допсредств в качестве поддержки сельской ипотеки и российских сельскохозяйственников.

Порядка 16,9 млрд рублей выделяется государством, чтобы расширить возможности программы «Сельская ипотека» и оказать помощь задействованным в сельском хозяйстве гражданам.

«Из общей суммы 788 млн рублей пойдет на субсидирование программы "Сельская ипотека"... Более 10,5 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота», — указывается в публикации на сайте Правительства России.

Предполагается, что указанные меры помогут нормализовать обстановку в секторе, а также позволят сохранить нормальный уровень поголовья скота и производства молочной продукции.

Помимо этого, 5,6 млрд рублей выделяется для компенсирования некоторых затрат по части формирования новых и улучшение существующих предприятий АПК. Отмечается также, что в этом году сельская ипотека позволила улучшить условия проживания около 50 тыс. семей.

Крымстат фиксирует, что увеличение производства агропромышленных товаров на территории Крымского полуострова достигло 18,6% с января по сентябрь текущего года.