Лев Лещенко теплыми словами почтил память умершего Александра Градского
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Смерть певца, автора песен и композитора Александра Градского лишила народ России его настоящего любимца — «человека огромного масштаба». Так тепло о Градском на церемонии прощания высказался народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Заслуженный деятель искусств России Александр Градский скончался от инфаркта головного мозга 28 ноября. На момент смерти ему исполнилось 72 года. Траурная церемония прощания со звездой проходила 1 декабря в здании театра «Градский Холл». Проститься с композитором пришли его родственники, коллеги и многочисленные поклонники. Последние, как отметил Лещенко, потеряли своего любимца.

«Человек, заслуживавший право называться любимцем народа. И он был любимцем народа по-настоящему. Жалко, что в нашей жизни — я не ворчу, — когда жижа творческая и нет настоящих ориентиров, а если они есть, то это хорошие люди, к которым мы привыкли», — высказался 79-летний артист.

Лещенко подчеркнул, насколько важно не воспринимать выдающихся артистов как нечто само собой разумеющееся, а воздавать им почести и гордиться этими людьми. Похороны Градского проходят на Ваганьковском кладбище. Могила артиста находится на 43-м участке погоста.