Александра Градского похоронили рядом с грозящей обрушиться стеной Ваганьковского кладбища
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Советского и российского музыканта и композитора, автора песен и худрука театра «Градский Холл» Александра градского, скончавшегося 28 ноября, похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве.

Народного артиста похоронили на 43-м участке — дальнем секторе кладбища. Место захоронения было накрыто шатром, который защищал участников прощальной церемонии от сильной метели. На этом же участке похоронены многие известные деятели искусства: Святослав Бэлза, Борис Васильев, Альберт Филозов. Градского похоронили рядом с могилой театрального режиссера и актрисы Светланы Мизери.

Присутствовавший на похоронах Леонид Ярмольник назвал символичным место, где похоронили Градского.

«Его хоронят рядом со стеной, которая может разрушиться, и это как бы разрушает два пространства. Он был недосягаем, человек-восторг. И в том, что касалось дружбы, он тоже был восторг», — цитирует Ярмольника «МК».

Многолетний наставник популярного песенного шоу «Гoлoс» Градский скончался в ночь на 28 ноября. Почти за два дня до смерти 72-летнего певца экстренно положили в медицинский центр с подозрением на инсульт.

Церемония прощания с легендарным композитором прошла в российской столице 1 декабря. Панихида по народному артисту Градскому состоялась в основанном им театре «Градский Холл». Многочисленные поклонники, родные и близкие, коллеги почтили память композитора.