Sohu: презентация Су-37 на авиасалоне в Фарнборо принесла неожиданный доход России
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Демонстрационный полет российского истребителя Су-37 привел в восторг зрителей международного авиасалона в Фарнборо и позволил РФ заработать миллиарды долларов.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что осенью 1996 года в Британии проходил престижный авиасалон, на котором был представлен российский Су-37. Пилот боевой машины поразил зрителей фигурами высшего пилотажа. На выставке присутствовали представители Индии, которых самолет впечатлил особенно сильно, передает «ПолитРоссия».

«Передовой истребитель из России продемонстрировал высокую маневренность, от которой у зрителей отвисла челюсть», — пишут обозреватели.

Sohu: презентация Су-37 на авиасалоне в Фарнборо принесла неожиданный доход России
wikipedia.org / Mike Freer/GFDL 1.2

Авторы публикации подчеркивают, что в то время индийские ВВС нуждались в новых истребителях. Россияне продемонстрировали военным свой Су-30, и он произвел на них даже большее впечатление, чем Су-37. В итоге был подписал контракт на разработку боевых машин, которые впоследствии получат название Су-30МКИ.

«Россия заработала более 10 миллиардов долларов при помощи одного самолета. Это беспрецедентный случай на международном рынке», — говорится в статье.

На сегодняшний день в распоряжении индийских ВВС находится 242 такие боевые машины. Презентация Су-37 на авиасалоне принесла России действительно неожиданный доход, а Индия получила отличные самолеты.