Чуть саммит отгремел, а Яценюк опять с протянутой рукой

 
Киев, Украина, 28.04.15 - 14:48
Донорская конференция в украинской столице состоялась на следующий день после саммита Украина-ЕС.

Дело в том, что инвестор не пойдет в страну, где не работают законы или постоянно пересматриваются и меняются

Сегодня в Киеве проходит Международная донорская конференция, основная цель которой – привлечь инвестиции в экономику Украины. Там же Киев отчитается перед Западом за использование выделенных ранее кредитов и о ходе реформ. «Экономика сегодня» расскажет подробности.

Донорская конференция в украинской столице состоялась на следующий день после саммита Украина-ЕС. По мнению директора информационно-политического центра «Перспектива» Павла Рудякова, саммит днем ранее получился протокольно-риторическим, а за громкими речами украинских политиков ничего нет. Именно поэтому ожидать каких-то громких выступлений заранее не приходилось.

Предупреждая упреки в отсутствие результатов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на странице в своей социальной сети списывает все промахи в экономике на идущую войну с ядерной державой и Путина. «Привлечь частные инвестиции в страну, которая находится в состоянии войны с ядерной державой, очень сложно. Путин делает все возможное для того, чтобы инвесторы не приходили на Украину», - жалуется своим подписчикам премьер.

«Бизнес-климат находится на очень низком уровне. Только кредитами экономические проблемы решить нельзя, необходимы существенные структурные преобразования. Кредиты без инвестиций в данном случае не помогут, однако западные инвесторы выбрали выжидающую позицию. Пока политические проблемы не будут решены, инвесторы на Украину не пойдут», - считает экономист Владимир Сиденко.

Мнения обычных украинцев совпадают с мнением экономиста, но стремящиеся к нулю инвестиции в экономику страны, они объясняют иначе. «Война конечно сдерживает инвестора, но людям из цивилизованного мира бизнеса трудно объяснить, что помимо вложений в развитие бизнеса необходимо закладывать до 30% для «того парня», который обязательно тебя проверит», - говорит Юрий Коваль.

«Дело даже не в войне. Дело в том, что инвестор не пойдет в страну, где не работают законы или постоянно пересматриваются и меняются», - считает Эдуард Коваленко. «В налоговой нет людей, которые мыслят другими категориями, отличными от старых периодов. А вы врете нам, прикрываясь войной на востоке страны», - пишет на странице социальной сети премьер-министра Михаил Холматов.

Яценюк же, словно существуя в параллельной реальности, отчитывается об инвестиционных успехах: «Правительство ожидает в текущем году до 3 млрд долларов инвестиций в украинскую экономику от ЕБРР, Европейского инвестиционного банка и других международных финансовых учреждений». Но кажется и этого премьеру мало: "Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила 300 миллиардов, имея население в 4 раза меньше.Пожалуйста, инвестируйте в Украину". Программа реформ "Протянутая рука" так и работает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх