Политолог Солонников отметил вклад российских инструкторов в обучение ВС ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Власти Центральноафриканской Республики (ЦАР) показали уверенные темпы модернизации почти всех ключевых направлений. Об этом заявил политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Аналитик дал комментарий по случаю Дня провозглашения республики в ЦАР, который жители празднуют 1 декабря. Республика поражает изменениями за последний год в каждой сфере жизни страны. Центральноафриканцы считают главной заслугой президента Фостен-Арканжа Туадера формирование армии, в котором приняли участие российские инструкторы.

«Они грамотно выстроили учебный процесс и дали основополагающие знания в области защиты населения и государственных объектов, что можно только приветствовать», — сказал Солонников Федеральному агентству новостей.

Работа российских специалистов и центральноафриканцев привела к миру и порядку в более, чем 30 городах страны. ЦАР получила одну из мощнейших армий на континенте, отметил политолог.

Солонников добавил, что удивительные темпы роста вызывают раздражение в Европе. Франция недовольна потерей влияния над властями ЦАР и равноправным взаимодействием с партнерами из РФ. Эксперт допустил, что страну может ждать гибридная война, но республике удается оставаться отличным примером для подражания.