Мишустин сделал замечание двум губернаторам за смешки на совещании
government.ru  /  Pr Scr

Премьер-министр России Михаил Мишустин при всех отчитал глав двух регионов за «хихиканье» во время заседания комиссии Правительства РФ по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

В ходе совещания Мишустин обратился к губернаторам Новгородской и Калининградской областей Андрею Никитину и Антону Алиханову и сделал им замечание. Это произошло после того, как выступил глава Сбербанка Герман Греф. Председатель правительства уточнил, что в это время два губернатора сидели рядом и хихикали.

«Вы извините за это слово, но я так и скажу, Никитин и прочие. Мы понимаем прекрасно, что бизнес разный и многие из предпринимателей, которым надо решать свою конкретную задачу, они могут, скажем так, не хотеть использовать более сложные технологические навыки», — высказался глава правительства.

Ранее Мишустин поручил главам российских регионов наращивать темпы вакцинации от коронавируса и лично контролировать соблюдение ограничительных мер. По его словам, сейчас это самое важное направление работы губернаторов, пишет RT.