Политолог Гапоненко указал на ряд острых проблем в экономике Латвии из-за антироссийской политики
facebook.com  /  Александр Гапоненко

Антироссийская политика Правительства Латвии обернулась огромными проблемами в экономике страны, заявил сопредседатель Объединенного конгресса русских общин Латвии, доктор экономических наук Александр Гапоненко. Об этом он рассказал в ходе брифинга, организованного Медиагруппой «Патриот».

По словам эксперта, латвийские власти намеренно нагнетают антироссийскую истерию, чтобы отвлечь население от безработицы, депопуляции, а также других острых проблем, связанных с экономикой.

«В результате антироссийской политики, которую проводило руководство, сократились объемы транзита железнодорожного и автомобильного транспорта. В результате этого произошло очень большое количество увольнений. Люди потянулись туда, где они могут получить заработки, — это и Германия, и прежде всего Скандинавия еще», — отметил Гапоненко.

По его словам, также Латвия демонстрирует крайне возросший уровень смертности, при этом коронавирус занимает лишь небольшую часть от общего показателя. Политолог добавил, что республика вышла на первое место по вымиранию населения.