Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа в рамках тяжбы с Россией
pixabay.com  /  ohioduidefense/PD

Апелляционный суд округа Колумбия прекратил дело об отмене постановления нижестоящей инстанции о приостановке разбирательства по иску к России, в рамках которого с Москвы пытаются взыскать 50 млрд долларов.

Взыскать с России более 50 млрд долларов пытаются бывшие акционеры компании ЮКОС. В ноябре прошлого года по ходатайству Москвы суд нижестоящей инстанции решил приостановить разбирательство.

Экс-акционеры ЮКОСа попытались оспорить решение. Но апелляционный суд прекратил дело, следует из опубликованного в электронной базе суда постановления.

«После рассмотрения ходатайства апеллянтов о прекращении дела по их согласию суд принял решение удовлетворить ходатайство, данное дело прекращено», — отмечается в документе.

Иск бывших акционеров ЮКОСа был связан с разбирательством, которое ведется в Нидерландах. Напомним, Третейский суд в Гааге в июле 2014 года удовлетворил иск о взыскании с России около 50 млрд долларов.

Но Москва оспорила решение. Апелляционный суд в Гааге в феврале 2020 года снова обязал Россию выплатить десятки миллиардов долларов. Это решение Верховный суд Нидерландов отменил в ноябре текущего года. Дело вернулось в Апелляционный суд Амстердама.