«Русская зима» может привести к росту цен на электроэнергию в Великобритании
pixabay.com

Великобритания в текущем году столкнется с холодной зимой, из-за чего в стране произойдет скачок цен на производство электроэнергии, передает РИА Новости.

В страну с наступлением зимы пришли заморозки и штиль — генерирующие компании стали просить за выработку одного мегаватт-часа тока 3200 фунтов. Такую цену на электричество зафиксировали на торгах Epex Spot от угольной электростанции Ratcliffe.

Специалисты британского энергетического сектора предупреждают, что подорожание ресурса приведет к появлению бюджетной дыры «глубиной» в 3,2 млрд фунтов. Правительство страны может попробовать заткнуть ее с помощью кошельков населения, пишет издание The Guardian. Так, жители Англии, Шотландии и Уэльса должны быть готовы к тому, что средний чек на оплату электричества в одном хозяйстве вырастет до 1300 фунтов в год.

Правительство Соединенного Королевства возлагало надежды на помощь из Франции, но в республике также наблюдаются проблемы с поставками энергии.

Население Великобритании, кроме того, предупредили об увеличении цен на газ. Стоимость ресурса в стране подскочила на 17%.