Опубликованы фото с доставленным на каталке на шоу «Голоc» Александром Градским
Федеральное агентство новостей

Композитор Александр Градский продолжал много работать, несмотря на ухудшение здоровья после перенесенного в сентябре коронавируса. Иногда народного артиста доставляли в шоу «Голoс» на каталке. Это подтверждают кадры, опубликованные изданием «СтарХит».

У Градского были постоянные боли в ногах, но он как профессионал выполнял работу. Артист боялся подвести коллег и руководство Первого канала — гендиректора Константина Эрнста, продюсера шоу Юрия Аксюту. Он также не мог бросить учеников, которых набрал в команду. Несколько раз у Градского сильно опускалось давление, он не мог сидеть в кресле. В такие дни его привозили в студию на каталке.

«Александра Борисовича привозили на носилках, таких, знаете, медицинских, на колесиках. Перекладывали в кресло, снимали выпуск и снова погружали обратно», — поделился источник со съемочной площадки с изданием «СтарХит».

Коллега Градского по шоу Леонид Агутин спрашивал, почему тот не может самостоятельно ходить. Композитор отвечал — нужно время на реабилитацию, следует много заниматься. Он каждый раз обещал, что поправится и «будет огурчиком».

В целом Градский относился к этой ситуации с оптимизмом. Однако музыкант не смог сдержать обещание — 28 ноября он скончался в результате инфаркта головного мозга. Его похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с известными артистами.