Кедми рассказал, как Путин одним заявлением обесценил козыри Запада против России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин обесценил козыри Запада заявлением о безопасности. Такое мнение выразил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Россия и Запад заняты «набором очков» в преддверии масштабных переговоров Путина с президентом США Джо Байденом. По мнению Кедми, американцы допускают серьезные просчеты в оценке собственных козырей. Таковыми Вашингтон пытается сделать декабрьский «Саммит за демократию», а также новые санкционные угрозы в адрес Москвы. Путин же четко обозначил приоритет РФ в предстоящем разговоре.

«Он сказал: мы требуем гарантий безопасности. Это прелюдия к переговорам. Все остальное – это бутафория для политиков и журналистов», – объяснил Кедми.

То, что США попытаются выдать за сильные карты в игре против России, для Путина не является значимым, убежден эксперт. Однако американское руководство не понимает этого, и осознание ошибки может наступить слишком поздно. Западная идеология и продиктованное ею экономическое давление для российского лидера не значат почти ничего.

«Идет попытка набрать карты. Но американцы не понимают, какие карты серьезны в глазах России. То, что они считают тузами, – это даже не шестерки в глазах Путина. Он на эти карты не купится», – заявил Кедми.

Кедми рассказал, как Путин одним заявлением обесценил козыри Запада против России
Федеральное агентство новостей /

В области безопасности Запад уже обозначил свою позицию, и она стала плохой новостью для его сателлитов на востоке Европы. США и их ключевые союзники дали понять, что не намерены воевать за Украину и прочие государства, претендующие на западное покровительство. Россия же переходит к жестким требованиям по безопасности, что воплотилось в инициативе Путина предложить США гарантии нерасширения НАТО.

«Идет подготовка к большой встрече между Путиным и Байденом. Американцы набирают очки. Но они уже сказали: мы никого не будем защищать военной силой, мы не будем воевать с Россией ни за что и никогда. Россия к этому объявила: у меня есть требования. И первое требование было поставлено. Россия начинает не только говорить, но и действовать по-другому», – сказал Кедми в эфире канала «Россия-1».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина может рассчитывать на всестороннюю поддержку Альянса, но о распространении на эту страну коллективной обороны блока речи нет. Он обозначил четкую грань между членами НАТО и странами, находящимися вне организации, пусть и претендующими на сближение с ней.