Al-Quds: США создали в Греции необычную военную базу для хранения голубого топлива
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон наращивает свое военное присутствие на территории Греции, что негативно сказывается на отношениях с Москвой и Анкарой. Об этом пишут обозреватели британского издания Al-Quds.

Согласно информации издания, Пентагон активно наращивает число военнослужащих в греческом городе Александруполисе, где расположена военная база ВМС США. Известно, что ведомство уже перебросило туда всю необходимую технику, включая танки, самолеты и вертолеты, передает «ПолитЭксперт».

По словам обозревателей Al-Quds, граница с Турцией находится в 20 километрах от нового военного объекта ВМС США, и Анкара разочарована этой ситуацией. Авторы публикации подчеркивают, что созданием необычной базы в Греции Вашингтон больше хотел «досадить» Москве, поскольку в этом месте, предположительно, будет храниться голубое топливо.

Природный ресурс начнут добывать на территории Восточного Средиземноморья, после чего Евросоюзу будет предложена альтернатива российскому газу. Планы США подтверждает и тот факт, что железная дорога между Хельсинки и греческим городом Александруполисом была восстановлена, заключили эксперты.