Песков: в Кремле считают слова Зеленского о Крыме прямой угрозой в адрес России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Кремль расценивает слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что «возвращение Крыма» является целью Киева, прямой угрозой в адрес России, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил, что в Кремле внимательно анализируют высказывания украинского лидера по российским темам. В том числе тщательно изучаются заявления Зеленского по поводу Крымского полуострова.

«Выступая в парламенте, Зеленский говорил, что возвращение Крыма должно стать главной целью и философией Украины. То есть фактически мы видим это как прямую угрозу, высказанную в адрес России», — подчеркнул он.

Напомним, весной 2014 года крымчане на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. В Москве не раз подчеркивали, что жители полуострова демократическим путем и в полном соответствии с международным правом приняли решение о вхождении в состав РФ. Таким образом, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Также Песков отметил, что украинское руководство пытается представить РФ якобы стороной конфликта в Донбассе. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к ситуации на юго-востоке Украины.