Россия и Сан-Марино подписали соглашение о безвизовом режиме
pixabay.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь по иностранным делам, международному экономическому сотрудничеству и телекоммуникациям Сан-Марино Лука Беккари подписали соглашение об отмене виз между двумя странами.

Еще в сентябре глава российской дипломатии заявлял, что соглашение об отмене визового режима между РФ и Сан-Марино находится на финальной стадии согласования и будет подписано в ближайшие месяцы. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение 28 октября.

«После выступления госсекретаря Беккари на пленарном заседании (состоялась. — Прим. ред.) встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с которым было подписано соглашение об отмене виз, свидетельствующее об уже сложившихся прекрасных отношениях между двумя странами и обоюдном желании развивать вопросы сотрудничества», — говорится в заявлении госсекретариата по иностранным делам Сан-Марино.

В проекте документа указано, что граждане обеих стран смогут пересекать границы и находиться на территории чужого государства без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Для российских граждан период пребывания исчисляется с условием правил въезда и пребывания на территории Шенгенской зоны.