"Турецкий поток": Saipem напрашивается на строительство

 
Варна, Болгария, 28.04.15 - 14:39
Турецкий поток: Saipem напрашивается на строительство

Европа не теряет надежды на возобновления строительства "Южного потока", однако "Газпром" теперь рассчитывает только на свои силы.

Итальянская строительная компания Saipem выразила готовность продолжить реализацию проекта «Турецкий поток», в случае, если со стороны заказчика поступит соответствующий запрос, то есть «Газпрома», пояснил генеральный директор Saipem Умберто Верджине.

Итальянская компания являлась субподрядчиком в рамках проекта «Южный поток». После того, как Европа заявила об отсутствии необходимости в строительстве газопровода по дну Черного моря, «Газпром» заявил и приостановке строительства, однако контракт с Saipem расторгнут не был. На данный момент «Газпром» ждет необходимых документов на проведение подобных работ.

«Мы находимся в контакте с заказчиком, чтобы перейти к работам по проекту «Турецкий поток». Мы готовы начать, как только поступит запрос»,- сообщил гендиректор Saipem.

Верджине отметил, что его политика основана на том, чтобы «двигаться вперед, соблюдая утвержденные договоренности».

В конце прошлого года Россия приостановила строительство газопровода «Южный поток», который должен был проходить по дну Черного моря и поставлять топливо в Восточную Европу, а также Венгрию, Австрию и Италию. Однако строительство было остановлено из-за неконструктивной политики Европы. Россия дожидаться перемен не стала и перенаправила запланированные мощности на строительство альтернативного газопровода в Турцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх