Аналитики China Military заявили о попытках США обогатиться за счет Украины
pixabay.com

США оказывают помощь Украине, чтобы решить свои геополитические задачи. Такое мнение выразили военные эксперты и журналисты портала China Military.

Аналитики детально разобрали политику Вашингтона в отношении Киева. Китайские эксперты заметили, что американская сторона не беспокоится о благополучии украинцев. Соединенные Штаты заинтересованы только в получении финансовой прибыли. В издании также отметили, что поставки вооружения ВСУ обостряют отношения между Россией и Украиной.

«Хотя Вашингтон утверждает, что решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, за показной щедростью скрываются тайные мотивы... Военно-промышленным гигантам не терпится продать свое оружие и оборудование, и они смогут сделать состояние, если НАТО решит открыть Киеву свои объятия и вооружить украинские войска по западным стандартам», — сказано в статье.

Эксперты считают, что США специально держат страны Европы в напряженной ситуации, чтобы заковать Евросоюз «в цепи».

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон расширяет линейку вооружений, поставляемых на Украину. При этом американская сторона называет оружие оборонительным, информировал телеканал RT.