Экономист Степанюк призвал «Нафтогаз» не обнадеживать украинцев ложью о запасах газа
naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

«Нафтогаз» должен перестать обнадеживать украинцев ложной информацией о заполненности хранилищ газом, заявил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Представители «Нафтогаза» утверждают, что топлива в украинских хранилищах достаточно для прохождения отопительного сезона. Экономиста Степанюка возмутила такая ложь.

«Давайте называть вещи своими именами. В хранилищах достаточно газа для прохождения отопительного сезона, если он будет не сильно холодный. Но вопрос в том, чей это газ? Пусть сначала "Нафтогаз" расскажет, чей газ в хранилищах и сколько именно газа там находится», — сказал Степанюк.

Эксперт объяснил, что газ в хранилищах принадлежит не только «Нафтогазу», но и в большей степени субъектам предпринимательской деятельности. Поэтому энергетики не должны давать украинцам ложную надежду, так как потребление газа растет, а самого топлива в хранилищах не так уж много.

Ранее сообщалось, что Украина лишится виртуального реверса после запуска «Северного потока — 2». Европа, вероятно, потеряет возможность пользоваться украинскими хранилищами газа, передает RT.