Роскачество сообщило о случаях подмены сайры тихоокеанской сельдью в консервах
spbkontrol.ru

Любители морепродуктов нередко покупают консервированную рыбу, в том числе сайру. О том, как определить качественный товар, рассказали эксперты Роскачества.

Исследование было проведено из-за жалоб о замене сайры в консервах на более дешевую рыбу. В выборку для анализа попали 19 торговых марок, которые представляли Владимирскую, Калининградскую и Московскую области, Республику Крым, Москву, Новосибирск, Приморский край и Петербург.

Оказалось, что сайру могут подменять тихоокеанской сельдью и дальневосточными сардинами. Эксперты призывают россиян обращать внимание на стоимость продукта. Если она слишком низкая — есть вероятность подмены. Цена продукта не должна быть меньше 44 рублей за 100 грамм, сообщается на официальном сайте Роскачества.

Качество продукта зависит не только от места вылова. Например, консервированная сайра может производиться как в Приморском крае, так и в других субъектах РФ, резюмировали специалисты.

Эксперты «Общественной потребительской инициативы» также проверили российский рынок рыбных консервов. Недостатки выявлены в сайре, шпротах, кильке, горбуше и печени трески, передает INFOX.