Член НАОМ Воронцов назвал средний гонорар звезд на новогодних корпоративах
instagram.com  /  @buzova86

Член Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) Павел Воронцов рассказал, как в этом году обстоят дела у звезд российского шоу-бизнеса с новогодними корпоративами.

Средний гонорар звезд на новогодних корпоративах в 2021 году составляет 1,5–2 млн рублей. Топовая группа «Ленинград» отличилась выставленным ценником за свое выступление. Сергей Шнуров посетит мероприятие за 15 млн рублей.

Николай Басков, Филипп Киркоров и Ирина Аллегрова возьмут за концерт для небольшой аудитории 12 млн рублей. Дима Билан, Моргенштерн, Полина Гагарина — от 3 до 8 млн рублей. Оказалось, что звезда эстрады Ольга Бузова берет довольно скромно по сравнению с коллегами — всего 2 млн рублей. Воронцов в беседе с kp.ru отметил, что тонкая грань трактовки закона в период пандемии вызывает массу вопросов.

«Как, например, будет проверяться частота влажной уборки помещения или дезинфекции? Почитайте рекомендации Роспотребнадзора, это же брошюра фэнтези: "Избегать капающего конденсата или слюны на пол", "Музыкантам струнной секции запрещено разговаривать друг с другом" и тому подобное. Никто не сможет, да и не выполняет их дословно», — возмутился Воронцов.

Скажутся на стоимости и другие аспекты. Например, удаленность от центра столицы. Чем дальше от Москвы нужно будет выступить артисту, тем больше он возьмет за концерт. Это объясняется лишними тратами на переезд всей съемочной группы.