Политолог Рар спрогнозировал военный конфликт из-за заблуждений Запада о России
ИА Народные новости  /  Александр Рар

Западные страны плохо понимают россиян и слабо представляют политическую и экономическую жизнь в РФ. Это может привести к полномасштабному конфликту, заявил политолог Александр Рар.

Среди просчетов Запада эксперт выделил три основных, первый из них касается вооружения. Некоторые полагают, что Россия якобы не обладает мощным оружием, кроме ядерного.

«Многие западные аналитики полагают, что поражения РФ можно добиться, лишь перекрыв возможность торговли энергоносителями», — объяснил политолог.

Политолог Рар спрогнозировал военный конфликт из-за заблуждений Запада о России
pixabay.com /

Второе заблуждение касается поддержки властей страны, добавил Рар. По его словам, некоторые страны считают, что в случае конфликта россияне якобы будут переходить на сторону завоевателей.

«Примерно так же в свое время думали Наполеон и Гитлер — добились ли они успеха в завоевании России?» — задал неудобный вопрос политолог.

Рар также подчеркнул, что Запад переоценивает свою значимость. Некоторые страны считают собственную точку зрения превосходящей. По словам политолога, подобные ошибки могут обернуться негативными последствиями для Запада, в том числе войной.

Телеканал RT ранее сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы принять меры, если НАТО попытается уйти от обсуждений о гарантиях безопасности. По его словам, должны быть выработаны коллективные гарантии для всех участников общеевропейского процесса.