Первая партия обновленных Lada Vesta сошла с конвейера АвтоВАЗа
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Лящев

Ижевский завод концерна «АвтоВАЗ» выпустил восемь модернизированных автомобилей марки Lada Vesta, передает паблик Avtograd News. В линейку вошли кросс-седаны Vesta Cross и кросс-универсалы Vesta SW Cross.

Новые машины оснащены моторами 1.6 мощностью 106 и 113 л. с. Главной особенностью стало то, что они собирались из полноценных деталей и комплектующих, которые позднее будут применяться при серийном производстве Vesta FL.

Сошедшие с конвейера транспортные средства представлены в максимальной комплектации. Она включает в себя светодиодную оптику, передние и задние парктроники, а также камеру заднего вида. На автомобили также установили медиасистему с вертикальным дисплеем и цифровой панелью и все возможные подогревы. Еще одним отличием рестайлинговой версии стали бамперы и «ячеистая» решетка радиатора.

АвтоВАЗ ранее отчитался перед Федеральной антимонопольной службой (ФАС) об обновленных правилах продажи. Производитель заверил, что не намерен заставлять дилеров навязывать клиентам допаксессуары.