Ректор КЧГУ Таусолтан Узденов призвал жителей России к толерантности
Prt Scr youtube.com  /  КЧГУ

Россия — наш общий дом, поэтому граждане должны проявлять друг к другу понимание и толерантность, считает ректор Карачаево-Черкесского государственного университета Таусолтан Узденов.

В начале ноября в Новой Москве четверо мужчин напали на отца с ребенком. Расследование этого дела взято на контроль Центрального аппарата Следственного комитета. СМИ писали, что злоумышленниками были приезжие. Педагог Узденов прокомментировал инцидент.

«Преступление совершает не кавказец или славянин — его совершает злоумышленник. А в рамках Уголовного кодекса РФ и тот, и другой должны понести наказание в соответствии с совершенным преступлением, а не в связи с этническим происхождением», — поделился он с ФАН.

По мнению ректора, национальный вопрос затрагивают не правоохранительные органы, а журналисты. Именно они «раздувают» историю, влияя на общественное мнение. Узденов напомнил, что в России проживают более 160 народов и все они имеют одинаковые права.

Конституция РФ не делает различий между представителями разных национальностей. И потому нужно быть терпимее и добрее по отношению друг к другу, подытожил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обозначил национальную идею России. По его словам, основой государства является многообразие народов.